Siti Nurhaliza Bagikan Resep Turun 17,8 Kg Dalam 17 Hari Setelah Melahirkan dengan Satu Makanan Enak Ini, Mudah Banget Dibuat!

By Lena Astari, Minggu, 15 September 2019 | 14:01 WIB
Siti Nurhaliza bersama anaknya, Aafiyah (dok. instagram/ctdk)

Siti Nurhaliza Bagikan Rahasia Turun 17,8 Kg Dalam 17 Hari Setelah Melahirkan dengan Satu Makanan Enak Ini, Mudah Banget Dibuat!

SajianSedap.com - Kebahagiaan Siti Nurhalizah kini bisa dibilang telah sempurna.

Setelah menikah 12 tahun, Ia dan suami, Khalid Mohamad Jiwa, akhirnya dikarunia seorang putri cantik, April 2018 lalu.

Penantian panjangnya seolah terbayarkan setelah bisa menimang sang buah hati.

Oleh karena itu, saat mengetahui dirinya hamil, Siti betul-betul menjaga diri.

Baca Juga: Berkunjung ke Indonesia, Siti Nurhaliza Rekam Pengalaman Mengejutkan di Restoran Sampai Lempar Tatapan Tajam ke Pramusaji!

Ia tak takut makan banyak demi gizi sang jabang bayi.

Makanya, tak heran kalau berat Siti Nurhalizah jadi naik drastis.

Nah, setelah melahirkan, berat badan Siti langsung turun banyak, lo.

Perubahan pun langsung terlihat pada wajah dan tubuhnya.

Dari Instagramnya, Siti mengaku telah turun berat badan sampai 17,8 kilogram setelah 17 hari melahirkan, lo.

Tak pelit info, Ia pun membagikan satu resep makanan yang selalu disantapnya setelah melahirkan.

 

Kurus dan Sehat Dengan Cara Enak

Sejak melahirkan, wanita 39 tahun ini sering memperlihatkan makanan sehatnya.

Pasalnya Ia ingin menurunkan berat badan pasca melahirkan, namun tanpa melupakan nutrisi untuk ASI.

Nah, kali ini ada menu baru yang diperlihatkan olehnya.

Pada Kamis (24/05), Ia mengunggah dirinya yang tengah makan lempeng oat atau pancake oat lewat Instagram Story.

Penyanyi asal Malaysia ini juga menulis ‘Percaya atau tidak, lempeng oat inilah sarapan saya mulai dari pantang sampai sekarang saya makan #tipskurus (emoji)’.

Tapi apa itu pancake oat?

Baca Juga: Ayahnya Lebih Kaya dari Syahrini, Putra Tukul Arwana Justru Memilih Kerja Ini untuk Sesuap Nasi

Siti Nurhaliza bersama anaknya, Aafiyah

Makanan tersebut memang kurang populer di Indonesia.

Namun di negeri Jiran sana, pancake oat dijadikan alternatif sarapan sehat untuk mereka yang mau kurus dan sehat dengan cara enak.

Oat mampu menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jantung.

Untuk itu pancake oat ini juga biasanya dikonsumsi oleh mereka yang memiliki masalah penyakit kardiovaskuler seperti jantung.

Kandungan seratnya juga bagus untuk menjaga perut agar kenyang lebih lama.

Baca Juga: Viral Cerita Mahasiswa Indonesia Dibuat Merinding B.J. Habibie Saat Beli Indomie & Santan di Jerman, Begini Pesannya

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Cara membuatnya sangat mudah, kok.

Kita hanya perlu mencampur oat, air, tepung terigu, telur, dan sedikit garam hingga jadi adonan.

Kemudian tinggal dimasak di atas wajan antilengket hingga matang dan disajikan dengan madu.

Kalau mau divariasikan dengan susu dan pisang juga bisa, lo!

Mudah banget, kan?

Yuk, coba buat pancake oat ini untuk sarapan mulai hari ini.

Siapa tahu selain menurunkan berat badan, kita juga bisa terbebas dari penyakit serius. 

#GridNetworkJuara