Sajiansedap.com - Makan malam masih terasa kurang lengkap?
Langsung saja sajikan Rebung Masak Santan yang gurih ini.
Kuah santan dari resep Rebung Masak Santan ini memang juara banget di lidah.
Baca Juga: Resep Spesial Akhir Tahun: Bakso Cumi Rebung, Saingan Utama Bakso Sapi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:300 gram rebung, dipotong-potong4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm150 gram daging tetelan, dipotong-potong50 gram kacang tolo, direbus2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 tangkai serai, dimemarkan3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1.500 ml air4 1/2 sendok teh garam3 sendok teh gula pasir500 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:5 butir kemiri, disangrai2 cm kunyit, dibakar12 butir bawang merah5 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rebung Masak Santan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan daging tetelan. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai daging empuk. Tambahkan rebung, kacang panjang, dan kacang tolo. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang. Taburi bawang goreng diatasnya.