Sajiansedap.com - Bikin resep Puding Busa Kapucino untuk penutup makan malam, yuk.
Resep Puding Busa Kapucino ini punya tekstur lembut dengan aroma kopi yang nendang.
Yuk, contek dan jangan lewatkan resep Puding Busa Kapucino ini.
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Crepe Enak, Sajian Penutup yang Selalu Ditunggu Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Gelas
Bahan:
- 500 ml susu cair.
- 50 gram kapucino bubuk.
- 1 bungkus agar-agar bubuk.
- 50 gram gula pasir.
- 3 butir putih telur.
- 1/4 sendok teh garam.
- 30 gram gula pasir.
Bahan Saus Cokelat:
- 500 ml susu cair.
- 50 gram gula pasir.
- 1/8 sendok teh garam.
- 1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air.
- 75 gram kental manis cokelat.
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong.
- 2 sendok makan rhum.
Cara Membuat Puding Busa Kapucino:
- Campur susu, kapucino bubuk, agar-agar bubuk , dan gula pasir. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tuang Rebusan agar-agar ke dalam putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang adonan dalam gelas-gelas kecil.
- Saus cokelat: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Rebus sambil diaduk sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat.
- Setelah saus cokelat dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.
- Sajikan puding bersama saus cokelat.
Baca Juga: Resep Puding Jagung Saus Santan Enak ini Paling Pas Jadi Sajian Penutup