Sajiansedap.com - Resep membuat Puding Jagung Saus Santan ini paling pas jadi sajian penutup.
Ditambah lagi rasanya yang enak, pasti sukses bikin ketagihan.
Simak langsung cara membuat Puding Jagung Saus Santan dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Puding Caramel Moka Enak Untuk Dessert Fancy Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Gelas
Bahan:
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
1 butir kuning telur
150 gram jagung manis pipil rebus, diblender halus
100 gram jagung manis pipil rebus
25 gram sagu mutiara hijau, direbus, ditiriskan
Bahan Saus:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 lembar pandan, diikat
1 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 1 sendok teh air
50 gram kelapa muda, dikeruk panjang, dipotong-potong
Cara Membuat Puding Jagung Saus Santan:
1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Matikan api.
2. Tuang sedikit ke dalam kuning telur. Tuang kembali ke rebusan puding. Nyalakan api. Aduk hingga mendidih.
3. Sendokkan sagu mutiara di dalam gelas. Tuang puding jagung di atas sagu mutiara. Dinginkan.
KOMENTAR