Sajiansedap.com - Masak cepat hari ini bisa terwujud dengan resep masak Tumis Buncis Jamur ini.
Sajiannya sederhana, tapi enaknya kelewatan.
Jangan pikir panjang lagi untuk menyajikan hidangan pelengkap yang mudah dibuat dengan resep Tumis Buncis Jamur ini.
Baca Juga: Resep Baby Buncis Goreng Bersaus Enak Untuk Hidangan Sehat Siang Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram buncis, dipotong serong panjang150 gram jamur tiram, disuwir100 gram jagung pipil, direbus2 siung bawang putih, diiris4 butir bawang merah, diiris3 buah cabai hijau, diiris serong1 sendok makan saus tiram3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan buncis, jamur, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Buncis Enak, Cukup 20 Menit Saja Membuatnya
Baca Juga: Resep Sup Buncis Sayap Enak Ini Segar, Praktis, dan Bergizi!
Baca Juga: Resep Sate Jagung Dan Buncis Goreng Krispi Enak, Camilan Unik Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Tumis Buncis, Praktis dan Mudah Banget! Tinggal Cemplung Pasti Enak
Baca Juga: Resep Mudah Tumis Buncis Bumbu Ebi Ini Bikin Keluarga Lahap Makan Sayur