Pempek Palembang Enak Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Pempek Tuna Mayo

By Dwi, Sabtu, 28 September 2019 | 13:00 WIB
Pempek Palembang Enak Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Pempek Tuna Mayo (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Pengen membuat pempek Palembang yang enak?

Resep Pempek Tuna Mayo ini jawabannya.

Kalau sudah menyajikan Pempek Tuna Mayo ini, tamu pasti betah di rumah.

Baca Juga: Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan, Dijamin Anti Gagal dan Enak Rasanya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 40 Buah

Bahan Biang:25 gram tepung terigu protein sedang150 ml air2 siung bawang putih, diparut

Bahan Isi:200 gram ikan tuna dihaluskan1 buah putih telur, dikocok lepas1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh penyedap rasa125 gram tepung sagu aren30 gram maizena500 ml minyak untuk menggoreng25 gram tepung sagu untuk taburan

Bahan pelengkap (aduk rata):100 gram mayones1 sendok makan saus tomat1 sendok teh saus sambal

Cara Membuat Pempek Tuna Mayo:

1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Biarkan hangat.

2. Campur daging ikan tuna, putih telur, garam, baking powder, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata. Masukkan bubur tepung. Uleni dan banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu aren dan maizena. Aduk rata.