Resep Bihun Goreng Bumbu Ebi Enak, Menu Praktis Namun Tetap Nikmat

By Refina Jasmine, Kamis, 3 Oktober 2019 | 07:00 WIB
Resep Bihun Goreng Bumbu Ebi Enak, Menu Praktis Namun Tetap Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kini tak perlu bingung dan repot membuat menu sarapan yang praktis.

Cukup sajikan sepiring Bihun Goreng Bumbu Ebi dengan resep berikut ini.

Bihun Goreng Bumbu Ebi ini praktis dibuat, namun rasanya tetap nikmat.  

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Cabai Kering Enak, Menu Sarapan yang Cepat Tersaji

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:250 gram bihun, diseduh100 gram udang kupas, dicincang kasar100 gram jamur kancing, diiris10 batang caisim, dipotong-potong2 butir telur, dikocok lepas4 sendok makan kecap ikan1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1/2 sendok teh air jeruk nipis2 sendok makan bawang putih goreng, diremahkan4 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:3 buah cabai merah keriting, digoreng4 siung bawang putih, digoreng1 sendok makan ebi, digoreng

Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Ebi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan udang. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.

2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur dan caisim. Tumis sampai layu.

3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.