Resep Bihun Goreng Bumbu Ebi Enak, Menu Praktis Namun Tetap Nikmat

By Refina Jasmine, Kamis, 3 Oktober 2019 | 07:00 WIB
Resep Bihun Goreng Bumbu Ebi Enak, Menu Praktis Namun Tetap Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kini tak perlu bingung dan repot membuat menu sarapan yang praktis.

Cukup sajikan sepiring Bihun Goreng Bumbu Ebi dengan resep berikut ini.

Bihun Goreng Bumbu Ebi ini praktis dibuat, namun rasanya tetap nikmat.  

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Cabai Kering Enak, Menu Sarapan yang Cepat Tersaji

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Ebi:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan udang. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur dan caisim. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Masukan bihun. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Saja Bihun Goreng Kencur Yang Praktis Ini