Sajiansedap.com - Resep Samosa Udang Daun Ketumbar ini pasti sukses bikin keluarga di rumah betah.
Tak cuma enak, camilan lezat ini juga mudah banget dibuat.
Samosa Udang Daun Ketumbar yang lezat ini sayang banget kalau dilewatkan.
Baca Juga: Resep Membuat Samosa Isi Ayam Bolognaise, Kudapan Renyah yang Pasti Bikin Ketagihan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan Kulit:26 lembar kulit lumpia1 butir putih telur untuk perekat700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:1/2 buah bawang bombay, cincang halus200 gram udang kupas, cincang kasar100 gram jamur kancing, dicincang kasar1 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh ketumbar bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 batang daun ketumbar, petiki1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Samosa Udang Daun Ketumbar:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur kancing, kari bubuk, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan santan dan daun ketumbar. Masak sampai meresap. Angkat. Dinginkan.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan putih telur.