Resep Daging Masak Daun Bawang Enak, Cuma Butuh Sedikit Bahan Untuk Membuatnya

By Dwi, Selasa, 1 Oktober 2019 | 16:00 WIB
Resep Daging Masak Daun Bawang Enak, Cuma Butuh Sedikit Bahan Untuk Membuatnya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Membuat Daging Masak Daun Bawang yang lezat ini tak butuh banyak bahan, lo.

Soal rasa, resep Daging Masak Daun Bawang ini pun enggak perlu diragukan lagi.

Makan malam pun jadi lebih berkesan kalau sudah ada resep Daging Masak Daun Bawang ini.

Baca Juga: Sekali Coba Daging Masak Kemangi Ini, Pasti Kepingin Lagi Untuk Mencicipinya

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram daging sengkel, dipotong-potong1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong3 siung bawang putih, dicincang2 buah cabai hijau, diiris bulat1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh saus teriyaki1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk600 ml air3 batang daun bawang kecil, dipotong-potong 3 cm1 sendok teh wijen sangrai2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Daun Bawang:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan saus tiram, saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap.