Resep Sapo Tahu Jamur Seafood Enak, Menu Makan Malam Ala Chinese Food

By Dwi, Kamis, 3 Oktober 2019 | 17:00 WIB
Resep Sapo Tahu Jamur Seafood Enak, Menu Makan Malam Ala Chinese Food (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Sapo Tahu Jamur Seafood yang super nikmat ini adalah menu paling favorit ala Chinese Food.

Dengan saus dan bumbu yang tepat, kita pun bisa menghadirkannya sendiri di rumah.

Yuk, hadirkan resep Sapo Tahu Jamur Seafood ini untuk menu makan malam.

Baca Juga: Djiamin Masih Bisa Bersantai Weekend Ini Kalau Masaknya Sapo Telur Sayur Taosi nan Praktis Ini

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:1 buah egg tofu potong 2 cm, goreng asal berkulit200 gram udang jerbung ukuran sedang, kupas, kerat punggung, sisakan ekor6 siung bawang putih, cincang1/2 buah bawang bombay, potong kotak2 cm jahe, memarkan2 buah cabai merah besar buang biji, iris serong7 lembar sawi putih, potong-potong5 buah jamur hioko, rendam air panas, potong-potong100 gram pokcoy, potong-potong1 buah wortel, iris serong1 bonggol kecil kembang kol, potong perkuntum1/2 sendok makan kecap jamur1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir300 ml air1 sendok makan maizena larutkan bersama 1 sendok makan air1 batang daun bawang, iris serong1/2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Seafood:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.

2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu.

3. Masukkan sawi putih, jamur dan pokcoy. Aduk rata. Bubuhi kecap jamur, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk sampai mendidih.