Resep Kerupuk Wortel Ebi Enak, Pas Untuk Teman Ngobrol Siang Ini

By Robert Christianto, Senin, 4 November 2019 | 13:00 WIB
Resep Kerupuk Wortel Ebi Enak, Pas Untuk Teman Ngobrol Siang Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Kerupuk Wortel Ebi ini renyah dan gurih banget.

Resep Kerupuk Wortel Ebi paling pas disajikan untuk teman ngobrol.

Kalau sudah ada Resep Kerupuk Wortel Ebi, mulut jadi sulit berhenti ngunyah.

Baca Juga: Resep Kerupuk Wortel Kucai Enak, Camilan Gurih yang Mudah Dibuat

Waktu: 30 menit

Sajian: 650 gram

Bahan:50 gram wortel, rebus, tiriskan, blender halus25 gram ebi, seduh, sangrai, haluskan250 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras50 gram maizena50 gram keju cheddar, parut50 gram wortel, parut1 butir telur1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh garam1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Kerupuk Wortel Ebi:

1. Ayak tepung terigu, tepung beras, dan maizena. Tambahkan keju, ebi, wortel, telur, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk. Aduk sampai bergumpal.

2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan paling besar no.1. Giling 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Lakukan sampai ketebalan no.6.

3. Potong dengan ring bulat diameter 4 cm dengan pinggiran bergerigi.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.