Sajiansedap.com - Resep Rempeyek Teri Aroma Ketumbar salah satu menu pelengkap nikmat nan gurih.
Resep Rempeyek Teri Aroma Ketumbar ini cukup sederhana.
Namun soal rasa, Resep Rempeyek Teri Aroma Ketumbar ini langsung bikin lidah jatuh cinta.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Kencur Enak Ini Gurih Dan Renyah Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 250 gram
Bahan:100 gram teri jengki, seduh200 gram tepung beras25 gram tepung sagu300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa15 batang daun ketumbar, petiki2 sendok teh garam800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai4 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rempeyek Teri Aroma Ketumbar:
1. Campur tepung beras dan santan secara bertahap sambil diaduk sampai rata.
2. Masukkan teri, bumbu halus, dan kuning telur. Bubuhi garam. Aduk rata.
3. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan daun ketumbar. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
5. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Ebi Kucai Enak Ini Memang Patut Diacungi Jempol!
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco Enak, Inovasi Rempeyek yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Enak dan Renyah Ini Mantap Untuk Lengkapi Hidangan
Baca Juga: Resep Rempeyek Paru Enak, Kreasi Rempeyek yang Wajib Dicoba!
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Kari Enak, Menu Bersantap yang Kriuk Banget