Resep Serabi Solo Enak, Menu Sarapan Unik yang Pasti Ditunggu Si Kecil

By Dwi, Senin, 14 Oktober 2019 | 07:00 WIB
Resep Serabi Solo Enak, Menu Sarapan Unik yang Pasti Ditunggu Si Kecil (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Pengen sarapan dengan sajian tradisional seperti Serabi Solo?

Nah, buruan simak resep ini.

Serabi Solo yang manis dan gurih ini pasti ditunggu si kecil untuk segera disantap.

Baca Juga: Resep Serabi Saus Kinca Kopi Enak, Menu Sarapan Seru Untuk Besok Pagi

Waktu: 45 Menit

Sajian: 36 Buah

Bahan:

Bahan Isi:

Bahan Areh:

Cara Membuat Serabi Solo:

  1. Rebus santan, pewarna hijau tua, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  2. Setelah dingin, tuang 100 ml rebusan santan ke campuran tepung beras, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Keplok adonan sambil ditambahkan sisa santan sedikit-sedikit. Keplok-keplok 20 menit setelah santan habis. Diamkan 1 jam.
  4. Areh: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
  5. Panaskan wajan besi. Tuang adonan lalu tekan bagian tengahnya dengan bagian bawah sendok sayur sambil digerakkan ke arah pinggir wajan agar adonan melebar. Setelah berbusa-busa, taburkan bahan isi.
  6. Tutup wajan. Biarkan sampai matang. Oleskan areh. Angkat.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Serabi Gulung Saus Pandan Enak, Menu Sarapan yang Bisa Disajikan Pemula Sekalipun