Sajian Sedap
Resep Serabi Gulung Saus Pandan Enak, Menu Sarapan yang Bisa Disajikan Pemula Sekalipun
Sajiansedap.com - Sarapan dengan serabi hangat besok pagi pasti menyenangkan, ya.
Buatnya pakai resep Serabi Gulung Saus Pandan ini, pasti makin sedap.
Serabi Gulung Saus Pandan ini mudah dibuat, jadi bisa disajikan pemula sekalipun.
Baca Juga: Resep Serabi Topping Pizza Enak, Sensasi Menyantap Serabi Yang Unik
Waktu: 90 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
675 ml santan, dari 1 1/2 btr kelapa. 2 lembar daun pandan, ikat simpul. 1/4 sendok garam. 250 gram tepung beras. 1/2 sendok teh ragi instan. 100 gram gula pasir. Bahan Areh:
200 ml santan, dari 2 btr kelapa. 1/4 sendok teh garam. 4 lembar daun pandan, ikat simpul. 30 ml air suji hangat, dari 10 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender bersama 30 ml air. Bahan Isi:
5 buah nangka, potong kotak 1/2 cm. Cara Membuat Serabi Gulung Saus Pandan:
Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan Tuang 100 ml rebusan santan ke dalam campuran tepung beras, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Keplok adonan. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikeplok. Keplok-keplok 20 menit setelah santan habis. Diamkan 1 jam. Areh, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental. Tuang air suji. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Sisihkan. Panaskan wajan besi/cetakan serabi. Tuang adonan. Tekan bagian tengahnya dengan punggung sendok sayur sambil diputar. Biarkan berlubang. Taburkan bahan isi. Tutup wajan. Biarkan adonan matang. Oleskan areh. Tutup lagi sebentar agar areh meresap. Angkat. Letakkan di atas daun pisang bentuk bulat, seukuran serabi solo. Gulung bersama daunnya. Lapisi plastik.
Baca Juga: Resep Serabi Solo Nangka Keju Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Wajib Dicoba
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
Source
:
sajiansedap
Penulis
:
Dwi
Editor
:
Dwi
KOMENTAR