Resep Mi Goreng Aceh Berempah Enak Ini Selalu Ditunggu di Meja Makan

By Refina Jasmine, Rabu, 16 Oktober 2019 | 07:00 WIB
Resep Mi Goreng Aceh Berempah Enak Ini Selalu Ditunggu di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sajikan Mi Goreng Aceh Berempah ini untuk menu sarapan, deh.

Selain enak, pastinya bikin keluarga ketagihan.

Aroma rempah dan rasanya yang lezat bikin Mi Goreng Aceh Berempah ini selalu ditunggu di meja makan.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Resep Mi Aceh Telur Puyuh yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit

Waktu: 40 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:300 gram lomi, diseduh air panas1 buah paha ayam tanpa tulang, direbus, disuwir4 siung bawang putih, diiris tipis3 butir bawang merah, diiris tipis1 buah tomat, dipotong-potong50 gram taoge75 gram kol, diiris1 sendok makan kecap manis1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh cuka50 ml kaldu ayam1 batang daun bawang, dipotong 1 cm3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih4 buah cabai merah besar, dibuang biji2 cm kunyit, dibakar1 butir kapulaga3/4 sendok teh jintan

Bahan Pelengkap:100 gram emping goreng100 gram acar mentimun

Cara Membuat Mi Goreng Aceh:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.

2. Masukkan tomat, taoge, dan kol. Aduk sampai layu.