Sajiansedap.com - Hidangan oriental ala restoran Cina ini bisa jadi pilihan menu sedap, lo.
Dibuat dengan resep Sapo tahu Daging Teriyaki.
Kalau sudah ada Sapo tahu Daging Teriyaki ini di meja makan, keluarga tak cukup makan satu porsi saja.
Baca Juga: Enggak Pakai Tofu! Kali Hadirkan Sapo Putih Telur yang Tak Kalah Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 buah bawang bombay, potong panjang3 siung bawang putih, cincang kasar2 cm jahe, memarkan200 gram daging sukiyaki1/2 buah paprika hijau, potong kotak 2x2 cm1/2 buah paprika merah, potong kotak 2x2 cm2 buah tahu telur, potong bulat tebal 1 cm, goreng dalam minyak panas sekali sampai berkulit3 sendok makan saus teriyaki1 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus sambal1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml air1 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan1 batang daun bawang, potong miring1 sendok makan minyak goreng untuk menumisCara Membuat Sapo tahu Daging Teriyaki:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah. Aduk sampai layu. Masukkan tahu telur. Aduk rata.
3. Tambahkan saus teriyaki, saus tomat, saus sambal, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk sampai seluruh bahan terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai matang.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masukkan daun bawang. Aduk sampai meletup-letup.