SajianSedap.com - Resep Kue Pisang Pandan Nangka enak ini wajib dicoba.
Kue Pisang Pandan Nangka ini bisa jadi referensi untuk camilan acara keluarga.
Rasanya bikin ketagihan sampai buat lidah menari-nari.
Baca Juga: Jajanan Pasar Nikmat untuk Sarapan dengan Resep Kue Pisang Selasih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:4 buah pisang tanduk kukus dipotong bulat3 buah mata nangka dipotong kotak kecil-kecil250 gram tepung beras200 gram gula pasir750 ml santan dari 1 butir kelapa1 1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan simpulkan75 gram tepung sagu dilarutkan bersama 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh pasta pandan17 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Pandan Nangka:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, nangka, santan, garam, pasta pandan dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
3. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Membuat Kue Pisang Cantik Manis, Bentuknya Sederhana, Rasanya Luar Biasa
Baca Juga: Resep Membuat Kue Pisang Istimewa, Kenikmatan yang Sesuai dengan Namanya
Baca Juga: Resep Membuat Kue Pisang Gulung, Lembut dan Manisnya Kompak Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Membuat Kue Pisang Gulung, Lembut dan Manisnya Kompak Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Membuat Kue Pisang Pandan, Kue Tradisional Yang Legit di Mulut