Resep Tumis Daging Bumbu Ngohyong Enak Ini Bikin Lupa Diet Kalau Sudah Mencicipinya

By Dwi, Selasa, 22 Oktober 2019 | 16:00 WIB
Resep Tumis Daging Bumbu Ngohyong Enak Ini Bikin Lupa Diet Kalau Sudah Mencicipinya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Tumis Daging Bumbu Ngohyong ini punya sensasi rasa lebih yang otomatis bikin lupa kalau lagi diet.

Simak langsung cara mudah membuat Tumis Daging Bumbu Ngohyong di bawah ini, yuk.

Semua pasti kepingin coba untuk membuatnya jadi menu favorit keluarga di rumah. 

Baca Juga: Resep Tumis Daging Kentang Enak, Sekali Coba Pasti Langsung Ketagihan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:150 gram daging giling1 buah tahu cina, potong kotak100 gram jamur merang, belah dua bagian3 siung bawang putih, cincang halus3 buah cabai merah keriting, cincang halus1 1/2 sendok makan kecap manis2 sendok makan kecap asin1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir1 sendok teh saus tiram1/2 sendok teh bumbu ngohyong150 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Daging Bumbu Ngohyong:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan jamur merang. Aduk sampai layu. Masukkan tahu. Aduk rata.

3. Bubuhi kecap manis, kecap asin, merica bubuk, gula pasir, saus tiram, dan bumbu ngohyong. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk sampai matang.