Sajiansedap.com - Resep Ketan Bubuk Ebi Kedelai salah satu jajanan pasar yang cocok kita jadikan untuk menu sarapan besok.
Dengan Resep Ketan Bubuk Ebi Kedelai ini, kita tak perlu harus ke pasar pagi-pagi untuk membelinya.
Kita bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti Resep Ketan Bubuk Ebi Kedelai ini.
Baca Juga: Resep Wheat Banana Roll Enak, Pilihan Menu Sarapan Favorit Si Kecil
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Ketan:250 gram beras ketan putih, rendam 1 jam125 ml air medidih1 sendok teh garam100 gram kelapa parut kasar
Bahan Bubuk Ebi Kedelai:100 gram kacang kedelai, cuci bersih1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya2 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering1 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam
Cara Membuat Ketan Bubuk Ebi Keledai:
1. Ketan, kukus beras ketan putih 20 menit sampai mekar. Angkat.
2. Masukkan air mendidih, garam, dan kelapa parut kasar. Aduk rata.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Bentuk bulat pipih. Sisihkan.
4. Bumbu kedelai, sangrai kacang kedelai sampai dengan api kecil setengah matang. Tambahkan ebi dan daun jeruk. Aduk terus sampai matang dan kering. Angkat dan didinginkan.
5. Tambahkan bawang putih, gula pasir, dan garam. Blender sampe halus. Sajikan ketan bersama bubuk ebi kedelai.
Baca Juga: Resep Cake Kukus Ketan Hitam Enak, Kenikmatannya Selalu Bikin Kangen
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Bubur Mutiara Ketan Saus Jahe Ini Enak Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Brownis Pandan Ketan Hitam Enak, Sedapnya Bikin Kita Lupa Diri
Baca Juga: Resep Mudah Dadar Brokoli Isi Ketan Bisa Jadi Menu Sarapan Sehat Besok