Tom Yam Thailand Mudah Disajikan Dengan Resep Tom Yam Goong Ini

By Dwi, Selasa, 29 Oktober 2019 | 16:00 WIB
Tom Yam Thailand Mudah Disajikan Dengan Resep Tom Yam Goong Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Tom Yam Thailand Mudah nan lezat ini bisa kita pilih untuk menu pilihan makan malam.

Tom Yam Thailand Mudah dibuat kalau kita contek resep Tom Yam Goong nan lezat ini.

Tom Yam Thailand Mudah kali ini hadir dengan kuah gurih dengan udang sebagai bahan utamanya.

Baca Juga: Resep Tom Yam Bening Enak Hadir Dengan Kuah Segar yang Bikin Ketagihan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:350 gram udang disisakan ekornya dan dibelah punggungnya200 gram jamur merang, diiris tipis10 buah cabai rawit merah utuh4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 cm lengkuas, diiris2 batang serai, diiris miring2 sendok makan kecap ikan1/2 sendok makan garam1 1/4 sendok teh gula pasir1 1/2 sendok makan air jeruk lemon1.000 ml kaldu udang50 ml santan kental instan6 tangkai daun ketumbar

Bumbu Halus:1/2 sendok makan ebi, digoreng3 siung bawang putih utuh, digoreng3 buah cabai merah kering, digoreng

Cara Membuat Tom Yam Goong:

1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai mendidih di atas api kecil.

2. Masukkan potongan udang, jamur, dan cabai rawit merah. Masak sampai mendidih. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

3. Menjelang diangkat, tambahkan santan kental instan dan daun ketumbar. Aduk sampai mendidih. Angkat.