SajianSedap.com - Resep Kari Ayam yang nikmat ini cocok kita hadirkan untuk menu utama makan siang.
Sekalinya disajikan, Resep Kari Ayam pasti bikin keluarga ogah beranjak dari meja makan.
Rasa Resep Kari Ayam ini memang juara banget, deh.
Baca Juga: Resep Manti Saus Kari Enak, Camilan Bersaus Nikmat yang Wajib Dicoba
Waktu: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 8 bagian4 siung bawang putih, iris tipis3 tangkai daun salam koja3 batang serai, ambil putihnya, memarkan3 cm kayu manis1/2 sendok teh pala bubuk5 buah cengkeh3 buah kapulaga1 buah tomat merah, potong-potong1/2 sendok makan garam3/4 sendok teh gula pasir700 ml santan, dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan margarin, untuk menumis
Bumbu Halus:1/2 sendok makan ketumbar1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh jinten1/2 sendok teh adas manis3 cm jahe5 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Kari Ayam:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air asam jawa dan 1/2 sendok makan garam. Diamkan 20 menit.
2. Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Masukkan salam koja, serai, kayu manis, pala bubuk, cengkeh, kapulaga, dan tomat merah. Aduk rata.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, santan. Masak sampai matang dan meresap.