SajianSedap.com - Resep Kuker Karamel Wijen yang renyah dan gurih ini tidak boleh absen sebagai kue kering Natal tahun ini.
Rasa manis dan gurih berpadu sempurna dalam sepotong Resep Kuker Karamel Wijen.
Jadi jangan lupa untuk memasukkan Resep Kuker Karamel Wijen ke dalam list resep kue kering Natal tahun ini, ya.
Waktu: 45 Menit
Baca Juga: Resep Kastengel Jagung Bakar Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Menggoda Untuk Disantap
Sajian: 600 gram
Bahan:175 gram margarin100 gram gula palem30 gram sirop karamel1/4 sendok teh garam1 butir telur300 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena25 gram susu bubuk1/4 sendok teh baking powder2 sendok makan wijen, untuk taburan
Bahan Olesan:1 buah kuning telur1/2 sendok teh susu cair
Cara Membuat Kuker Karamel Wijen:
1. Kocok margarin, gula palem, dan garam 2 menit.
2. Masukkan sirop karamel. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling adonan. Cetak bentuk segitiga sama sisi 3 cm dengan pisau bergerigi. Letakkan di atas loyang yangdiolesi tipis margarin. Olesi kuning telur. Taburi wijen.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Roti Jala Pisang Saus Cokelat Enak, Sarapan Istimewa Saat Minggu Pagi
Baca Juga: Resep Kukis Almond Kayumanis Enak, Untuk Kue Natal Natal Dengan Aroma Nikmat
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Kacang, Kue Kering Lebaran yang Selalu Diburu Tamu
Baca Juga: Resep Kastengel Cornflake Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Kue Kering Dobel Cokelat Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran Dengan Kenikmatan Ganda