Sajiansedap.com - Resep Mi Capcay Goreng yang lezat ini bisa meriahkan suasana sarapan besok pagi, lo.
Tekstur mi yang renyah dan tumisan yang lezat hadir dalam Resep Mi Capcay Goreng ini.
Yuk, contek Resep Mi Capcay Goreng kalau bingung mau masak apa besok pag.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Masak Resep Nasi Tomat Lapis Nori Favorit Si Kecil Ini Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:4 buah ifumi siap pakai goreng sebentar4 siung bawang putih, cincang kasar100 gram ayam fillet, iris miring5 butir bakso sapi, iris tipis10 butir telur puyuh rebus1 buah wortel, iris tipis1 bonggol kecil kembang kol, potong per kutum3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong5 batang caisim, potong-potong1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap ikan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir400 ml air1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok makan air1 batang daun bawang, potong miring1/2 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan bakso, telur puyuh, wortel, kembang kol, dan jamur kuping. Tumis sampai layu.
3. Masukkan caisim, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental dan matang.