Tom Yam Thailand Mudah Jadi Lebih Menggiurkan Kalau Diolah Dengan Resep Misoa Kuah Tomyam

By Dwi, Jumat, 8 November 2019 | 17:00 WIB
Tom Yam Thailand Mudah Jadi Lebih Menggiurkan Kalau Diolah Dengan Resep Misoa Kuah Tomyam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tom Yam Thailand Mudah pasti jadi lebih menarik untuk disantap kalau kita contek Resep Misoa Kuah Tomyam ini.

Tom Yam Thailand Mudah ini hadir dengan paduan bahan yang pas.

Mari, langsung contek Resep Misoa Kuah Tomyam ini untuk kreasi Tom Yam Thailand Mudah disajikan untuk makan malam

Baca Juga: Resep Tomyam, Jangan Lupa Kreasikan Resep Tom Yam Seafood dengan Rasa Yang Lebih Nikmat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:100 gram misoa, diseduh100 gram udang kecil, dikupas, dikerat, disisakan ekornya100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian1 buah tomat, dipotong-potong2 batang serai, diiris miring3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 cm lengkuas, diiris1 sendok makan kecap ikan1 1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok makan gula pasir4 sendok teh air jeruk nipis1 batang daun bawang, dipotong serong1 tangkai seledri, diiris halus2 tangkai daun ketumbar2000 ml rebusan kepala udang

Bumbu Halus:3 siung bawang putih, digoreng5 buah cabai merah keriting, digoreng1 sendok teh ebi, diseduh, digoreng

Cara Membuat Misoa Kuah Tomyam:

1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih.

2. Masukkan tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan udang dan jamur. Masak sampai matang.