Tom Yam Thailand Mudah Disajikan Untuk Sarapan Dengan Resep Mi Rebus Ala Tom Yam

By Dwi, Sabtu, 9 November 2019 | 21:00 WIB
Tom Yam Thailand Mudah Disajikan Untuk Sarapan Dengan Resep Mi Rebus Ala Tom Yam (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Tom Yam Thailand Mudah tidak lagi membosankan kalau diolah dengan Resep Mi Rebus Ala Tom Yam.

Resep Mi Rebus Ala Tom Yam ini pun cocok kita pilih untuk kreasi Tom Yam Thailand Mudah disajikan untuk menu sarapan.

Soal rasa, Tom Yam Thailand Mudah ini disajikan dengan kuah yang segar banget.

Baca Juga: Tom Yam Ayam Cepat Disajikan Kalau Dengan Resep Tom Yam Kai Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:120 gram mi kering bulat, direbus100 gram udang jerbung kecil, dikupas, dikerat, disisakan ekornya100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian50 gram taoge1 buah tomat, dipotong-potong2 batang serai, diiris miring3 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 cm lengkuas iris1 sendok makan kecap ikan2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok makan air jeruk nipis1 batang daun bawang, dipotong serong1 tangkai seledri, diiris halus1000 ml kaldu udang dari rebusan kepala udang

Bumbu Halus:3 siung bawang putih, digoreng4 buah cabai merah keriting, digoreng2 sendok teh ebi, diseduh, digoreng

Cara Membuat Mi Rebus Ala Tomyam:

1. Rebus kaldu udang, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih.

2. Masukkan tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan udang dan jamur. Masak sampai matang.

3. Menjelang diangkat masukkan mi, taoge, air jeruk nipis dan daun bawang. Masak sampai mendidih.

4. Sajikan dengan taburan daun seledri.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Otak-Otak Cumi Rebus Sederhana Ini Tetap Nikmat Meski Minim Bahan

Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Saja Resep Mi Rebus Berbumbu dengan Aroma Kaya Rempah Ini