SajianSedap.com - Resep Kue Kering Cokelat Jeruk, kue kering dengan 2 warna berbeda yang memiliki cita rasa manis dan segar enak di mulut.
Kita juga bisa bikin kue kering untuk Natal jadi sedikit lebih berbeda dengan menghadirkan Resep Kue Kering Cokelat Jeruk ini.
Kalau penasaran dengan cita rasanya, langsung saja contek dan simak cara membuat Resep Kue Kering Cokelat Jeruk di bawah sini.
Baca Juga: Kue Kering Kacang Kurma, Manfaatkan Kurma Untuk Kuker Lezat Lebaran
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 gram
Bahan:175 gram margarin1/4 sendok teh garam100 gram gula tepung1 buah kuning telur275 gram tepung terigu protein rendah1/2 sendok teh baking powder1 bungkus sari jeruk instan3 tetes pewarna oranye1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Jeruk:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Ambil adonan jeruk. Bentuk balok ukuran 3x3x20 cm. Bekukan. Giling adonan cokelat setebal 1 cm. Potong 3x20 cm. Buat sebanyak 2 buah. Letakkan di atasnya adonan jeruk. Tumpuk dengan adonan cokelat. Bekukan kembali di dalam lemari es.
5. Potong setebal 1/2 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi tipis margarin. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kuker Cokelat Mede Enak, Kue Kering Lebaran yang Bisa Dibuat Dekat Dengan Lebaran
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Kuker Karamel Wijen Pilihan Untuk Disajikan Saat Natal Nanti
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Kuker Spekoek Tumpuk Bisa Juga Kita Buat Sebagai Peluang Usaha
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Kuker Jeruk Keju Hadir Dengan Tampilan Dan Rasa yang Unik
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Lidah Kucing Palem Ini Bisa Dibuat Tanpa Harus Repot