Resep Tomyam Akan Jadi Lebih Menarik Untuk Disajikan Sebagai Pelengkap Dengan Resep Bihun Tom Yam Kai

By Dwi, Jumat, 15 November 2019 | 17:00 WIB
Resep Tomyam Akan Jadi Lebih Menarik Untuk Disajikan Sebagai Pelengkap Dengan Resep Bihun Tom Yam Kai (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Tomyam satu ini bikin kita enggak bosan menyantap tomyam.

Apalagi kalau bukan diolah dengan Resep Bihun Tom Yam Kai.

Resep Bihun Tom Yam Kai ini disajikan dengan bahan utama ayam, bukan seafood.

Baca Juga: Tom Yam Thailand Mudah Disajikan Dengan Resep Tom Yam Goong Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:150 gram bihun, diseduh3 tangkai daun ketumbar, dipetiki daunnya100 gram taoge, diseduh

Bahan Ayam:1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Kuah Tom Yam:1.500 ml kaldu ayam2 batang serai, diambil putihnya, diiris miring3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 cm lengkuas, diiris100 gram jamur merang, dibelah dua8 buah cabai rawit merah1 sendok makan kecap ikan4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 3 sendok makan air)2 tangkai daun ketumbar50 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa1/2 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu Halus:2 sendok makan minyak goreng1/2 sendok makan ebi sangrai2 siung bawang putih, digoreng2 buah cabai kering

Cara Membuat Bihun Tom Yam Kai:

1. Ayam, lumuri ayam dengan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan air asam. Diamkan 30 menit hingga meresap. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.