Tom Yam Soup Enak Dengan Resep Tom Yam Soup with Mussels, Mustahil Kalau Cukup Makan Semangkuk

By Dwi, Selasa, 19 November 2019 | 16:00 WIB
Tom Yam Soup Enak Dengan Resep Tom Yam Soup with Mussels, Mustahil Kalau Cukup Makan Semangkuk (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Tom Yam Soup Enak ini mustahil kalau sampai ada yang tidak menyukainya.

Apalagi kalau Tom Yam Soup Enak ini diolah dengan Resep Tom Yam Soup with Mussels.

Pastinya enggak cukup semangkuk saja makan Tom Yam Soup Enak ini.

Baca Juga: Tom Yam Thailand Mudah Bisa Jadi Menu Sarapan Istimewa Dengan Resep Soun Goreng Bumbu Tom Yam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:200 gram udang kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya400 gram mussels (kerang hijau), rebus, lepaskan dari cangkangnya1 buah tomat, potong-potong4 batang serai, ambil putihnya, memarkan4 lembar daun jeruk, buang tulangnya3 cm lengkuas, iris4 buah cabai rawit merah utuh, memarkan4 buah cabai rawit hijau utuh, memarkan2 sendok makan kecap ikan4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk4 tangkai daun ketumbar, petiki75 ml cooking cream1 1/2 sendok makan air jeruk nipis2.000 ml kaldu udang dari rebusan kulit dan kepala udang

Bahan Bumbu Tom Yam:3 sendok makan minyak goreng1 sendok teh ebi3 siung bawang putih3 buah cabai kering1/2 sendok teh terasi

Bahan Pelengkap:200 gram taoge, bersihkan3 tangkai daun ketumbar, potong-potong

Cara Membuat TomYam Soup With Mussels:

1. Lumuri udang dan kerang dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

2. Bumbu tom yam, goreng bawang putih, ebi, cabai kering dan terasi sampai harum. Angkat dan blender halus.