Resep Kue Imlek, Resep Semprit Cokelat Kenari Enak Dan Renyah Ini Begitu Menggoda

By Robert Christianto, Rabu, 22 Januari 2020 | 12:00 WIB
Resep Semprit Cokelat Kenari Lebih Menggoda Dengan Rasa Manis dan Gurihnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Imlek yang sederhana namun tetap menggoda, ya Resep Semprit Cokelat Kenari ini.

Cita rasa manis dan gurih langsung terasa begitu menyantap Resep Semprit Cokelat Kenari ini.

Jadi jangan ragu lagi untuk segera menyajikan Resep Semprit Cokelat Kenari sebagai kreasi Resep Kue Imlek yang lezat, ya.

Baca Juga: Cara Membuat Kue Semprit Jadi Makin Cantik, Pasti Laris Manis Kalau Dijual Saat Lebaran

Waktu: 45 Menit

Sajian: 550 gram

Bahan:175 gram margarin100 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 buah kuning telur50 gram cokelat masak pekat, lelehkan1/2 sendok teh cokelat pasta1 sendok makan susu cair200 gram tepung terigu protein sedang15 gram cokelat bubuk20 gram maizena25 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder25 gram kenari, cincang kasar

Cara Membuat Semprit Cokelat Kenari:

1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak pekat, cokelat pasta, dan susu cair. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi spuit.

4. Semprot adonan sepanjang 5 cm di atas loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan kenari di tengahnya.