Kue Kering Natal Cantik yang Pasti Mudah Dibuat Dengan Resep Semprit Pisang Keju

By Robert Christianto, Sabtu, 14 Desember 2019 | 12:00 WIB
Kue Kering Natal Tampil Lebih Cantik Dengan Resep Semprit Pisang Keju (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kue Kering Natal yang banyak penggemarnya ya Resep Semprit Pisang Keju ini.

Tak cuma manis, Kue Kering Natal ini hadir dengan rasa yang gurih dari keju.

Yuk, kreasikan Kue Kering Natal agar tampil lebih canti dengan Resep Semprit Pisang Keju.

Baca Juga: Kue Kering Enak yang Bikin Ketagihan, Kue Semprit Cokelat Berempah Ini Salah Satunya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 450 gram

Bahan:175 gram margarin100 gram gula pasir halus1/4 sendok teh garam1 buah kuning telur25 gram keju cheddar parut100 gram pisang ambon, haluskan1/4 sendok teh esens pisang225 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena20 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder50 gram keju cheddar, parut panjang, angin-anginkan

Cara Membuat Semprit Pisang Keju:

1. Kocok margarin, gula, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, pisang ambon, dan esenspisang. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.

2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkanke dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bergerigi lebar di ujungnya.

3. Semprotkan bentuk panjang 5 cm di atas loyang yang diolesi tipis margarin. Taburi keju.

4. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.