SajianSedap.com - Resep Kue Kochi yang nikmat ini pasti langsung jadi favorit keluarga.
Rasa dari Resep Kue Kochi yang legit dan unik ini, ternyata mudah ditiru untuk dibuat di rumah.
Dari pada penasaran, yuk langsug simak resep Kue Kochi berikut ini!
Baca Juga: Resep Nagasari Enak, Kue Tradisional yang Masih Selalu Dicari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Isi:
- 200 gram kelapa parut kasar.
- 1 lembar daun pandan.
- 1/4 sendok teh garam.
- 100 gram gula merah sisir halus.
- 150 ml air.
Bahan Kulit:
- 150 gam tepung ketan.
- 50 gram tepung sagu.
- 1/4 sendok teh garam.
- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 24 lembar daun pisang untuk membungkus.
Cara Membuat Kue Kochi:
- Isi: masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
- Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambi sedikit adonan. pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sebesar bakso.
- Bungkus dengan daun pisang bentuk kerucut.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sekali-sekali di buka sampai matang.
Baca Juga: Resep Singkong Kelapa Keju Enak, Kudapan Tradisional yang Naik Level Lezatnya