Resep Donat Ubi Pandan Enak Ini Rasanya Lebih Nikmat Dari Buatan Bakery

By Dwi, Senin, 25 November 2019 | 14:00 WIB
Resep Donat Ubi Pandan Enak Ini Rasanya Lebih Nikmat Dari Buatan Bakery (Sajian Sedap)

Resep Donat Ubi Pandan ini pasti punya rasa dan tampilan yang lebih nikmat dari yang dibuat bakery.

Tak cuma enak, Donat Ubi Pandan juga praktis banget dibuat dengan resep berikut ini.

Rugi banget kalau sampai ketinggalan untuk mencontek Resep Donat Ubi Pandan ini.

Bahan:100 gram ubi putih kukus, dihaluskan300 gram tepung terigu protein tinggi1 sendok teh ragi instan45 gram gula pasir25 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder1 butir telur1/4 sendok teh pasta pandan90 ml air es35 gram margarin1/2 sendok teh garam1 liter minyak untuk menggoreng300 gram cokelat masak putih dilelehkan50 gram cokelat masak pekat dilelehkan

Cara Membuat Donat Ubi Pandan:

1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata. Tambahkan ubi. Uleni rata.

2. Tambahkan telur, pasta pandan, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 40 menit.

4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

5. Pipihkan sedikit adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

7. Celupkan bagian atas donat ke dalam cokelat masak putih. Coret-coret dengan cokelat masak pekat.