Resep Kolak Candil Pandan Suji Enak, Inovasi Untuk Menu Sarapan Besok

By Robert Christianto, Senin, 28 Desember 2020 | 20:00 WIB
Resep Kolak Candil Pandan Suji, Menu Sarapan Khas Indonesia yang Rasanya Juara (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Candil Pandan Suji mungkin bisa jadi ide untuk menu sarapan nikmat esok hari.

Soalnya, Resep Kolak Candil Pandan Suji hadir dengan rasa yang manis dan gurih.

Pastinya sayang banget kalau tidak menghadirkan Resep Kolak Candil Pandan Suji sebagai menu sarapan besok.

Baca Juga: Cara Bikin Kolak Pisang Super Enak, Ternyata Ini Dia Jenis Pisang yang Paling Tepat Untuk Kolak

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 porsi

Bahan Bola Candil:125 gram tepung ketan25 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam25 gram gula pasir1/2 sendok teh air kapur sirih50 ml air daun suji, dari 25 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan, blender bersama 50 ml air50 ml air hangat1/8 sendok teh pasta pandan

Bahan Kolak:2.000 ml air350 gram gula merah, sisir halus5 lembar daun pandan150 gram labu kuning, potong-potong2 buah pisang tanduk, potong miring1 sendok teh garam200 gram kolang kaling,potong 2 bagian5 buah nangka, potong-potong100 gram kelapa muda, keruk lebar1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa

Cara Membuat Kolak Candil Pandan Suji:

1. Bola candil, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, gula pasir, dan air kapur sirih. Aduk rata.

2. Tuang air daun suji, pasta pandan, dan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3. Bentuk bola-bola sebesar kelereng.