SajianSedap.com - Resep Kolak Sukun Kurma sangat cocok jadi kudapan saat bersantai di rumah.
Meski dibuat dari bahan sederhana, Resep Kolak Sukun Kurma punya rasa yang pastinya bikin ketagihan.
Simak langsung Resep Kolak Sukun Kurma untuk disajikan sebagai kudapan istimewa di rumah.
Baca Juga: Tips Membuat Kolak Pisang dengan Rasa Manis yang Meresap Sempurna, Ternyata Gampang Sekali
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:25 gram sagu mutiara merah, rebus25 gram sagu mutiara hijau, rebus200 gram sukun, potong-potong6 buah nangka, potong panjang100 gram kurma, buang biji, belah 2 bagian150 gram kolang kaling1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa275 gram gula merah, sisir halus1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan2 cm kayumanis
Cara Membuat Kolak Sukun Kurma:
1. Rebus santan, gula merah, garam, daun pandan, dan kayumanis sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Saring.
2. Masukan sukun, nangka, kurma, kolang kaling, dan nangka masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak sampai matang.
3. Sajikan dengan sagu mutiara.
Baca Juga: Resep Kolak Talas Nata De Coco Enak, Camilan Legit yang Pas Untuk Siang Hari
Baca Juga: Resep Kolak Aneka Ubi Enak, Kudapan Tradisional yang Cocok Disantap Kapan saja
Baca Juga: Resep Kolak Singkong Kelapa Enak, Hidangan yang Pas Untuk Teman Ngobrol
Baca Juga: Cara Bikin Kolak Pisang Super Enak, Ternyata Ini Dia Jenis Pisang yang Paling Tepat Untuk Kolak
Baca Juga: Resep Kolak Roti Ketan Enak Ini Bikin Sore Hari Akan Terasa Lebih Spesial