Resep Bakwan Jamur Jagung ini tak cuma jadi camilan biasa.
Rasa dari Resep Bakwan Jamur Jagung yang enak dan nikmat pasti sukses bikin keluarga di rumah ketagihan sampai ambil nasi.
Nah, kalau bingung untuk menyajikan menu pelengkap, contek saja Resep Bakwan Jamur Jagung ini.
Bahan:2 buah jagung manis, dipipil1 buah jagung manis, diparut150 gram jamur tiram, dipotong-potong150 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung sagu2 sendok makan tepung beras75 ml air1 tangkai seledri, diiris1 batang daun bawang, diiris tipis1 butir telur, dikocok lepas500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 siung bawang putih3 butir bawang merah1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Jamur Jagung:
1. Campur jagung manis, jamur tiram, tepung terigu, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran jagung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sampai matang.