Bahan:2 buah pisang ambon, lumatkan60 gram selai kacang140 gram margarin110 gram gula pasir halus3 butir telur150 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder30 gram kenari, iris2 sendok makan gula tepung, untuk taburan
Cara Membuat Cake Pisang Kacang:
1. Campur pisang ambon dan selai kacang sampai rata. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit. Masukkan campuran pisang sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tuang ke dalam loyang loaf 24x11x7 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi kenari.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 40 menit sampai matang. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Baca Juga: Resep Cake Pai Kismis Kacang Tanah Enak, Cake Lembut yang Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Cake Gula Palem Berempah Enak, Kudapan Lembut Untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Cake Tulban Cokelat Enak Yang Pas Jadi Teman Nyemil Siang Hari
Baca Juga: Resep Chocolate Caramel Cake Enak, Cokelatnya Lumer Di Mulut
Baca Juga: Tips Agar Sponge Cake Lembut Seperti Buatan Bakery, Ini Dia Rahasianya