Nah, kalau bingung mau menyajikan olahan Sambal Matah Bali, contek Resep Nila Sambal Matah ini saja.
Bahan:3 ekor (300 gram) ikan nila1/2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh kecap ikan1 liter minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Sambal Matah:8 buah tomat hijau, potong dadu kecil2 buah tomat merah, potong dadu kecil8 butir bawang merah, iris halus6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus3 batang serai, diiris tipis1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 sendok makan air jeruk nipis10 buah cabai merah rawit, diiris halus2 sendok makan minyak goreng bekas menggoreng ikan
Cara Membuat Nila Sambal Matah:
1. Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis, garam, dan kecap ikan. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Sambal matah: aduk rata tomat hijau, tomat merah, bawang merah, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, air jeruk nipis, cabai rawit merah dan minyak goreng.
4. Sajikan ikan nila bersama sambal matah.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Enak Ini Bikin Keluarga Jadi Nafsu Makan Di Rumah
Baca Juga: Sambal Matah Bali Memang Selalu Sukses Manjakan Lidah Penggemarnya
Baca Juga: Spesial Saji Sedap, Review 4 Sambal Bawang yang Pedasnya Bikin Ketagihan! Mana Paling Enak?
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Krecek Enak Khas Yogya Cocok Untuk Makan Malam