Bahan:20 gram kacang merah segar, rebus30 gram makaroni, rebus100 gram buncis, potong-potong 3 cm2 buah wortel, potong-potong 1 cm100 gram kol, potong kotak1/2 cm jahe, iris halus3 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh pala bubuk1.500 ml kaldu ayam2 batang seledri, potong-potong 2 cm1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sup Buncis Bumbu Pala:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan kacang merah dan wortel. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Masak sambil sesekali diaduk hingga setengah matang. Masukkan kol dan buncis. Masak sambilsesekali diaduk hingga semua bahan matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri dan makaroni. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Oriental Enak, Sempurna Untuk Menu Utama Makan Malam