Bahan:200 gram mi kering pipih, rebus5 butir bakso sapi, iris1 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap asin1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 butir telur, kocok lepas100 gram taoge100 ml kaldu ayam2 batang daun bawang, iris miring2 sendok makan minyak, untuk menumis1 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Iris:4 siung bawang putih6 butir bawang merah5 buah cabai rawit merah
Bahan Pelengkap:Sambal MatahTelur ceplok
Cara Membuat Mi Goreng Sambal Matah:
1. Aduk rata mi dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, dan merica. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbtr kasar.
3. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata. Masukkan taoge. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan mi. Aduk sampai rata. Tuang kaldu dan daun bawang. Aduk sampai kering.
5. Sajikan dengan pelengkap.