Bahan:3 buah egg tofu rasa udang, potong 2 cm, goreng di dalam minyak panas sampai berkulit200 gram udang jerbung, kupas, kerat punggung, sisakan ekornya1 buah bawang bombay, iris panjang4 siung bawang putih2 cm jahe, memarkan2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm150 gram wortel, iris miring3 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap ikan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir750 ml kaldu ayam50 gram kapri, bersihkan2 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air2 batang daun bawang, potong serong besar1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Tumis sampai layu.
2. Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Aduk sampai matang.
4. Masukkan egg tofu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.