Bahan:500 gram nanas, parut125 gram gula pasir1/8 sendok teh garam3 butir cengkeh3 cm kayumanis1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:150 gram mentega tawar dingin50 gram margarin50 gram gula tepung90 gram kuning telur1 sendok teh kulit jeruk lemon50 gram keju parmesan250 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena25 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk rata):60 gram kuning telur1 sendok teh krim kental
Bahan Taburan:10 gram keju parmesan
Cara Membuat Nastar Keju Lemon:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk. Kocok rata. Tambahkan keju parmesan. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Cetak di dalam ring 3x3x1 cm yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
6. Oleskan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Kue Kering Natal yang Wajib Hadir Salah Satunya Adalah Resep Kue Kering Mixfruit Jahe Ini
Baca Juga: Kue Kering Natal, Resep Semprit Milo Ini Langsung Menggugah Selera
Baca Juga: Kue Kering Natal yang Selalu Bikin Meriah ya Resep Kue Kering Cappuccino Kacang Ini
Baca Juga: Kue Kering Natal yang Mudah Dibuat Adalah Resep Semprit Havermut Susu Cokelat
Baca Juga: Kue Kering Natal tampil Lebih Meriah Dengan Resep Semprit Gula Palem Jahe