Waspada! Konsumsi Makanan yang Dibakar Bisa Sebabkan Penyakit Kanker, Begini Cara Mudah Menurunkan Resikonya

By Siti Afifah, Sabtu, 7 Desember 2019 | 19:15 WIB
Sering dikonsumsi, ternyata makanan yang dibakar bisa picu munculnya kanker! (Google.com)

Waspada! Konsumsi Makanan yang Dibakar Bisa Sebabkan Penyakit Kanker, Begini Cara Mudah Menurunkan Resikonya

SajianSedap.com - Tak bisa dipungkiri jika saat ini makanan yang di bakar sudah menjadi primadona.

Terlebih lagi jika tengah berada di tempat makan pinggiran seperti pecel lele.

Ataupun ketika tengah berkumpul bersama keluarga atau pun teman saat merayakan tahun baru.

Pasti menu bakaran menjadi nomor satu yang akan disediakan.

Ditambah lagi memang tidak bisa dipungkiri, ada sensasi yang dirasa lebih nikmat dan beda pada menu yang dibakar.

Baca Juga: What To Eat in Bali, 6 Easy Tricks to Improve Homemade Sambal Matah

Lauk pauk yang digoreng memang nikmat, tapi kalau dibakar kenikmatannya seolah naik dua kali lipat.

Tak hanya makanan lauk pauk, kini makanan kekinian yang dijual juga tak lepas dari dibakar.

Sebut saja sejenis makanan sosis, bakso bakar dan lain-lain.