Resep Omurice Enak, Sajian Spesial Ala Jepang Untuk Menu Sarapan Fancy

By Amanda Fanny, Jumat, 20 Desember 2019 | 07:00 WIB
Resep Omurice Salah Satu Kreasi Sarapan Ala Jepang yang Nikmat Untuk Sarapan (Sajian Sedap)

SajianSedap.comResep Omurice ini bisa jadi pas untuk menu sarapan yang nikmat dan gampang dibuat.

Resep Omurice ini rasanya enggak kalah nikmat dengan restoran mahal.

Yuk, langsung coba Resep Omurice dengan resep berikut untuk menu sarapan pagi ini.

Baca Juga: Resep Onigiri Omurice Enak Khas Jepang Ini Mudah Banget Dibuat!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:600 gram nasi2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang halus1/2 buah paprika hijau, potong kubus keicl150 gram udang, kupas, cincang kasar1 sendok makan kecap inggris3 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Telur:3 butir telur1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Omurice:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan nasi. Aduk rata. Bubuhi kecap inggris, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai matang. Sisihkan.

3. Campur telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Tuang setengah bagian di dalam wajan antilengket. Biarkan berkulit. Taruh nasi di atasnya. Lipat telur menutupi nasi hingga membentuk telur 1/2 lingkaran.

5. Sajikan bersama coretan saus tomat di atasnya.

Baca Juga: Onigiri Tuna Omurice, Sarapan Nasi Kepal Ala Jepang yang Pasti Disuka Si Kecil

Baca Juga: Omurice, Nasi Goreng Ala Jepang Cocok untuk Menu Sarapan Weekend Ini

Baca Juga: Resep Membuat Sushi Omurice untuk Bekal Fancy Si Kecil

Baca Juga: Tortilla Omurice, Kreasi Omurice yang Wajib Dicoba

Baca Juga: Siap-Siap Makin Disayang Kalau Menyajikan Curry Omurice Kekinian Ini