Kue Kering Natal yang Enggak Boleh Ketinggalan, Ya Resep Kuker Moka Kismis Ini

By Dwi, Rabu, 18 Desember 2019 | 14:00 WIB
Resep Kuker Moka Kismis Ini Sayang Banget Kalau Sampai Kelewatan Untuk Disajikan Sebagai Kreasi Kue Kering Natal (Sajian Sedap)

Bahan:180 gram margarin1/4 sendok teh garam120 gram gula tepung1 butir telur1/2 sendok teh moka pasta225 gram tepung terigu protein rendah30 gram maizena25 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder100 gram kismis, dibelah 2 bagian, diseduh, ditiriskan

Bahan Hiasan:150 gram cokelat masak putih, dilelehkan25 gram cokelat masak pekat, diserut

Cara Membuat Kuker Moka Kismis:

1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan moka pasta. Aduk rata.

2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kismis. Aduk rata.

3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

5. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan cokelat masak pekat.