SajianSedap.com – Resep Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui Enak ini dijamin jadi menu favorit di meja makan.
Selain rasanya yang enak, Resep Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui juga mudah sekali dibuat di rumah.
Dengan Resep Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui ini, kita jadi tak perlu beli pempek lagi di luar
Baca Juga: Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan, Dijamin Anti Gagal dan Enak Rasanya
Waktu: 90 Menit
Sajian: 9 Buah
Bahan:20 gram tepung terigu protein sedang200 ml air2 siung bawang putih, dihaluskan250 gram daging ikan tenggiri (dari 758 gram), dihaluskan1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh penyedap rasa250 gram tepung sagu50 gram tepung sagu untuk taburan
Bahan saus:5 buah cabai merah besar, direbus5 buah cabai merah keriting, direbus2 buah cabai rawit merah, direbus2 siung bawang putih, direbus400 ml air3/4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir3 sendok teh air lemon cui
Cara Membuat Pempek Saus Asam Lemon Cui:
1. Rebus air, tepung terigu, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
2. Tuang ke atas daging ikan sambil diuleni sampai rata. Bubuhi garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Uleni rata. Banting-banting sampai kalis.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk asal rata. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil adonan 75 gram. Bentuk lonjong panjang.