Resep Nasi Siram Capcay Asam Manis Enak, Hidangan Istimewa yang Sulit Ditolak

By Amanda Fanny, Minggu, 22 Desember 2019 | 17:00 WIB
Kelezatan Dari Resep Nasi Siram Capcay Asam Manis Ini Beneran Sulit Banget Untuk Ditolak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Siram Capcay Asam Manis ini pas banget jadi menu makan malam di akhir pekan.

Saking lezatnya, kita pasti selalu ketagihan menyantap Resep Nasi Siram Capcay Asam Manis ini.

Karena disajikan dengan aneka sayuran, Resep Nasi Siram Capcay Asam Manis sebagai kreasi menu akhir pekan ini tergolong salah satu hidangan yang sehat.

Baca Juga: Resep Nasi Kukus Gurih Pedas Enak Ini Bikin Sarapan Di Akhir Pekan Lebih Istimewa

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan: 1.500 gram nasi putih100 gram udang kupas, cincang kasar100 gram kembang kol, potong per kuntum100 gram kol, potong-potong100 gram wortel, potong miring5 buah bakso ikan, iris bulat50 gram jagung putren, iris miring5 batang caisim, potong-potong1 buah tomat, potong-potong2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, potong panjang1 sendok makan saus tiram5 sendok makan saus tomat3/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk600 ml air2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air, untuk pengental2 batang daun bawang, diiris miring1 sendok minyak wijen1/2 sendok teh cuka2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Nasi Siram Capcay Asam Manis:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan bakso ikan, wortel, kembang kol, dan jagung putren. Tumis sampai layu.

3. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Adukrata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai matang.

4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup.Tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan cuka. Aduk rata.Siramkan capcay di atas nasi.