Sering Jadi Bumbu Masakan, Ternyata Konsumsi Bawang Putih Bisa Berdampak Buruk Bagi Kesehatan!

By Siti Afifah, Kamis, 12 Desember 2019 | 16:16 WIB
Sering dikonsumsi, ternyata bawang putih bisa picu sakit ini! Segera waspadai (Pixabay)

Sering Jadi Bumbu Masakan, Ternyata Konsumsi Bawang Putih Bisa Berdampak Buruk Bagi Kesehatan!

SajianSedap.com - Bawang putih lazimnya digunakan sebagai bumbu penyedap rasa alami dalam berbagai macam masakan.

Bawang putih memang kaya manfaat dan bisa digunakan sebagai obat alami untuk berbagai penyakit.

Meskipun begitu, tidak semua orang bisa secara bebas mengonsumsi bawang putih.

Bahkan beberapa orang justru disarankan untuk tidak mengonsumsi bawang putih karena bisa berbahaya bagi kesehatan.

Bawang putih merupakan obat tradisional yang banyak digunakan untuk mengobati atau mencegah berbagai penyakit.

Baca Juga: What To Eat in Bali, What It   's Like to Eat Authentic Balinese Food by The Sea

Seperti hipertensi, kadar kolesterol tinggi, penyakit jantung coroner, berkurangnya aliran darah akibat penyempitan arteri, serangan jantung, hingga aterosklerosis.

Karenanya tidak diragukan lagi bawang putih termasuk makanan yang paling bermanfaat dan paling sehat.