Resep Oseng Buncis Saus Sambal Enak, Cara Mengolah Buncis Jadi Hidangan Lezat

By Robert Christianto, Minggu, 5 Januari 2020 | 10:00 WIB
Resep Oseng Buncis Saus Sambal Ini Memang Sederhana, Tapi Rasanya Juara (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Oseng Buncis Saus Sambal yang praktis ini bisa jadi cara seru mengolah buncis.

Resep Oseng Buncis Saus Sambal tak cuma praktis dibuat, tapi juga punya rasa yang enak dan lezat.

Simak cara membuat Resep Oseng Buncis Saus Sambal yang praktis dengan resep ini.

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Jamur Enak Ini Bisa Kita Sajikan Kilat, Lo!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:100 gram buncis, potong serong panjang6 buah jagung putren, iris serong50 gram ayam cincang3 siung bawang putih, iris tipis1/2 buah bawang bombay, cincang kasar2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong2 senok makan saus sambal1 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris serong100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Oseng Buncis Saus Sambal:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

2. Tambahkan cabai merah. Aduk hingga layu.

3. Masukkan ayam cincang. Tumis hingga berubah warna.

4. Tambahkan buncis, jagung, saus sambal, dan saus tomat. Aduk rata.

5. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

6. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Baby Buncis Saus Teriyaki Enak dan Sederhana Ini Mampu Dobrak Nafsu Makan

Baca Juga: Resep Sup Buncis Bumbu Pala Enak Ini Hadir Dengan Aroma yang Lezat

Baca Juga: Resep Buncis Masak Bumbu Kuning Enak, Variasi Sayur yang Menggoyang Lidah

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Jagung Pipil Enak Ini Bikin Seiisi Rumah Doyan Makan Sayur

Baca Juga: Resep Tumis Buncis dan Keputren Enak, Bikin Keluarga Enggak Sabar Makan Siang