Resep Bolu Gulung Natal pasti jadi camilan wajib di rumah saat Natal tiba.
Tak cuma mudah dibuat, Resep Bolu Gulung Natal tapi juga punya kombinasi rasa yang membuat Natal jadi terasa semakin istimewa.
Simak cara mudah membuat Resep Bolu Gulung Natal berikut ini, yuk.
Bahan Cake:4 butir telur80 gram gula pasir1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)1 sendok makan air40 gram tepung terigu protein rendah20 gram cokelat bubuk15 gram susu bubuk1/4 sendok teh baking powder75 gram margarin, lelehkan1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:150 gram mentega putih30 gram margarin100 gram kental manis cokelat150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk coretan100 gram kacang madu, dicincang kasar
Cara Membuat Bolu Gulung Natal:
1. Cake : kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 26x26x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
5. Isi: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut dan putih. Masukkan kental manis cokelat dan cokelat masak pekat. Kocok rata.
6. Oles bahan isi pada permukaan bolu gulung. Tipis-tipis saja. Tabur kacang madu pada salah satu sisinya . Gulung dan padatkan.