SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Siam Daun Melinjo yang enak ini sesekali cocok kita sajikan untuk menu pelengkap.
Meskipun tampil sederhana, kenikmatan Resep Tumis Labu Siam Daun Melinjo ini tak perlu diragukan.
Mari, langsung saja coba sajikan Resep Tumis Labu Siam Daun Melinjo untuk menu pelengkap malam ini.
Baca Juga: Resep Terong Sambal Cumi Asin Enak, Si Penambah Selera Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:2 buah labu siam ukuran sedang, potong panjang, lebih besar dari korek api50 gram daun melinjo, sobek-sobek50 gram udang kupas4 buah bawang merah, iris3 siung bawang putih, iris2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam2 buah cabai merah, potong panjang1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Siam Daun Melinjo:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
4. Masukkan labu, daun melinjo, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.